Справочная новость “Катюша” – 11 апреля 2021 г.

1. Госсекретарь Энтони Блинкен раскритиковал действия Коммунистической партии Китая(КПК) по борьбе с пандемией Covid-19 в воскресном интервью телеканалу NBC “Meet the Press”, утверждая, что ее “неспособность” сотрудничать на ранних стадиях распространения вируса привела к тому, что ситуация “вышла из-под контроля”.” Блинкен также заявил, что США обеспокоены агрессивными действиями коммунистического Китая против Тайваня, и предупредил, что было бы “серьезной ошибкой” для любого, кто попытается изменить статус-кво в Западной части Тихого океана силой. Но он сказал, что разговоры о бойкоте США Пекинской Олимпиады 2022 года сейчас “преждевременны”.

2. Люди, которые называют себя “жертвами принудительных признаний, транслируемых по коммунистическому Китайскому телевидению”, призывают европейского спутникового оператора Eutelsat пересмотреть передачу коммунистических Китайских каналов CGTN и CCTV4.

3. Сенатор Марша Блэкберн, выступившая в воскресенье в прямом эфире “Фокс Ньюс”, заявила, что коммунистическое Китайское государство является частью “новой оси зла” и что администрация Байдена должна “твердо и решительно стоять за демократию”.”

4. Главный дипломат Европейского Союза заявил в воскресенье, что Россия и Коммунистический Китай препятствуют объединенному международному ответу на военный переворот в Мьянме и что ЕС может предложить больше экономических стимулов, если демократия вернется в страну.

5. Шведская демократическая партия и оппозиционная Христианско-демократическая партия призвали к высылке посла КПК в Швеции Гуй Цунью, сообщает французская телекомпания,но министр иностранных дел Швеции Анн Линде 11 апреля заявила СМИ, что не будет высылать посла КПК, а продолжит критиковать практику посольства КПК.

6. На ближайшей неделе парижский суд рассмотрит иск против Zara, Uniqlo, Sandro и Skechers, известных брендов швейных компаний, ряда правозащитных учреждений и индивидуальных владельцев, подавших в суд на эти компании за неправомерное использование хлопчатобумажных материалов в Синьцзяне, Коммунистической партии Китая, дело привлекло широкое внимание со всех слоев общества.

7. Центральный аппарат КПК выпустил в воскресенье уведомление, что с сегодняшнего дня и до конца года полным ходом идет празднование 100-летия со дня основания КПК, с темой”всегда следуй за Партией” в качестве темы массовой публичной и просветительской деятельности. Мы должны”энергично петь главную тему времен, когда Коммунистическая партия хороша, социализм хорош, великая Родина хороша”.

8. ” Корпус морской пехоты США flattop USS Makin Island, десантный десантный корабль, оснащенный тысячами морских пехотинцев, вертолетами и транспортными средствами с наклонными винтами, присоединился к авианосцу USS Theodore Roosevelt для комплексных операций в пятницу, говорится в заявлении ВМС.“Эта экспедиционная ударная группа полностью демонстрирует, что мы поддерживаем боеспособные силы, способные реагировать на любые непредвиденные обстоятельства, сдерживать агрессию и обеспечивать региональную безопасность и стабильность в поддержку свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.”

9. Израиль будет работать с Вашингтоном над тем, чтобы любое “новое соглашение” по иранской ядерной программе гарантировало региональную безопасность, заявил в воскресенье министр обороны Бенни Ганц своему американскому коллеге Ллойду Остину. Эти комментарии прозвучали после того, как Остин совершил первую поездку на высоком уровне в Израиль с тех пор, как возобновились переговоры о возобновлении иранского ядерного соглашения 2015 года, против которого яростно выступало еврейское государство.

10. Джон С. Инглис, бывший заместитель директора Агентства национальной безопасности, как ожидается, будет выбран президентом Байденом на пост главы Агентства кибербезопасности Министерства внутренней безопасности, согласно отчету, опубликованному поздно вечером в воскресенье. Эти шаги предпринимаются в то время, как администрация борется с ответом на два крупных кибер — события-российскую кампанию кибершпионажа, известную как SolarWinds, которая скомпрометировала девять федеральных агентств и около 100 частных компаний, а также коммунистический Китайский взлом серверов Microsoft Exchange, который ударил по частному сектору.

11. Украинские военные заявили 11 апреля, что поддерживаемые Россией сепаратисты нанесли артиллерийский удар по украинской стороне, в результате один украинский военнослужащий погиб, один тяжело ранен. В то же время Кремль утверждает, что Россия не пойдет на войну с Украиной.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments