Основные моменты Медиа Лудэ (ночь) – 7 апреля 2021 г.

* Ся Чжэнхэн, заместитель директора Национального бюро возрождения сельских районов Китая, заявил на пресс-конференции, что коммунистическое правительство Китая планирует вывести из нищеты еще 100 миллионов человек.

√ Президент США Джо Байден заявил во вторник, что у него не было никаких разговоров с Си Цзиньпином, когда его спросили, обсуждал ли он когда-либо происхождение КПК-вируса.

* Гости немного удивлены, что Байден не уклонился от этого вопроса.

√ Нелепый отчет ВОЗ о происхождении вируса снова привлек внимание и критику всего мира, и даже крайне левые СМИ начали открыто обсуждать теорию утечки в лабораторию Covid-19. Байден определенно должен знать, откуда взялся этот вирус, и их отношения, вероятно, не очень хороши.

√ Гости утверждали, что администрация Байдена в конечном итоге заставит КПК заплатить за свой пакет экономических стимулов в размере 1,9 трлн долларов, в том числе за ущерб от КПК-вируса.

* Си Цзиньпин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор в среду.

√ В китайском докладе Голоса Америки “(VOA) есть интересный заголовок: “Си и Меркель прилагают последние усилия, чтобы спасти сотрудничество.”

√ Си Цзиньпин оказал большое давление на Меркель по поводу отношений между ЕС и Китаем и бизнеса вакцин на этой встрече.

√ Но Меркель не будет добиваться переизбрания в 2021 году и покидать свой пост. Чем она может помочь Си?

√ Это, похоже, шоу для соперников Си Цзиньпина внутри КПК, говорящее им, что Си Цзиньпин имеет большое влияние в мире.

* Г-н Майлз Го сказал сегодня в эфире GTV, что в настоящее время в КПК идет дискуссия о том, должен ли Си Цзиньпин один или несколько человек вместе взять на себя вину за выпуск вируса.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments