Высокопоставленный чиновник Белого дома уклоняется от вопроса о том, будет ли Байден требовать продажи китайского TikTok

securitylab.ru

8 апреля 2021 г. Высокопоставленный член кабинета Джо Байдена уклонился от ответа на вопрос о том, будет ли президент требовать продажи американских операций TikTok.

Ранее в этом году было объявлено, что г-н Байден пересматривает решение, принятое его предшественником Дональдом Трампом, который хотел, чтобы американские операции китайского TikTok были проданы американской фирме.

В то время как г-н Трамп настаивал на том, что его решение добиваться продажи было основано на опасениях по поводу национальной безопасности, многие считают, что он использовал этот вопрос в качестве рычага в более широкой торговой войне с Китаем, которая также включала тарифы и громкую риторику.

“Я не возражаю, если это Microsoft или кто-то другой, большая компания, защищенная компания, очень американская компания покупает ее”, – сказал г-н Трамп журналистам прошлым летом.

“Он закроется 15 сентября, если Microsoft или кто-то другой не сможет купить его и заключить сделку, соответствующую сделку, так что Казначейство Соединенных Штатов получит много денег.”

В феврале The Wall Street Journal сообщила, что администрация Байдена поставила на пересмотр сделку по продаже американской платформы видео-и мессенджеров Oracle и Walmart.

В среду министр торговли Джина Раймондо была спрошена в Белом доме, считает ли она, что TikTok должен быть продан, и за ее “широкий взгляд” на ее советы Байдену по тарифам в отношении Китая.

“Я не хочу вдаваться в подробности о какой-то конкретной компании, – сказала она.

“И мой широкий взгляд заключается в том, что мы делаем в нападении, важнее, чем в защите, чтобы конкурировать в долгосрочной перспективе с Коммунистической партией Китая (КПК).”

“Мы должны восстановить Америку всеми способами, о которых мы говорили сегодня. И, кстати, сделать это с нашими союзниками и найти общий язык.”

Она добавила: “Что касается тарифов, то есть место для тарифов, вы знаете … эра Трампа тарифы на сталь и алюминий фактически помогли сохранить американские рабочие места в сталелитейной и алюминиевой промышленности.

“Так что же нам делать с тарифами, мы должны выровнять игровое поле. Никто не сможет превзойти американского рабочего, если игровое поле будет ровным.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments