В Бразилии 4000 смертей от коронавируса наблюдаются за один день

sm.news

7 апреля 2021 г. Только во вторник в Бразилии произошло более 4000 смертей от Covid-19, поскольку эпидемия превратилась в то, что один эксперт назвал “биологической Фукусимой”.

Экспоненциальный рос в Бразилии должен превзойти показатели, наблюдавшиеся в Соединенных Штатах в январе, когда от этой болезни умерло почти 80 000 человек.

“Это ядерный реактор, который запустил цепную реакцию и вышел из-под контроля. Это биологическая Фукусима”, – сказал Мигель Николелис, бразильский врач и профессор Университета Дьюка, который внимательно следит за вирусом.

Южноамериканская страна-третья, кто претендует на ужасный титул свидетеля более чем 4000 смертей от Covid-19 за один день, причем только США и Перу видят те же цифры.

В настоящее время вирус поражает бразильские больницы, и только за последнюю неделю было зарегистрировано 19 301 новый случай заболевания covid.

Этот всплеск заболеваемости – который наблюдается не только в Бразилии, но и во всей Южной Америке – объясняется “бразильским вариантом” Covid-19, который, как полагают, в два раза более передаваем, чем вариант, который первоначально положил начало пандемии.

С начала пандемии в стране было зарегистрировано 13,1 миллиона случаев заболевания этой болезнью и 337 000 смертей. Эта страна занимает второе место по количеству подтвержденных случаев заболевания после Соединенных Штатов.

Девяносто процентов коек интенсивной терапии в большинстве бразильских штатов используются пациентами Covid-19, причем сотни людей умирают, ожидая помощи, а основные запасы кислорода и седативных средств заканчиваются в нескольких штатах.

В то время как некоторые страны могут увидеть конец covid с быстрым распространением вакцин covid-19, чуть менее 3 процентов из 210 миллионов жителей Бразилии получили обе дозы коронавирусных вакцин.

Однако, несмотря на этот обостряющийся кризис, многие губернаторы, мэры и судьи вновь открывают части экономики.

Мигель Лаго, исполнительный директор Бразильского института исследований политики здравоохранения, который консультирует чиновников общественного здравоохранения, сказал, что повторное открытие-это ошибка, которая, как он опасается, приведет к еще большему числу смертей, хотя он считает, что это вряд ли будет обращено вспять.

“Дело в том, что антиблокировочный нарратив президента Жаир Болсонару победил”,-сказал г-н Лаго агентству Ассошиэйтед Пресс. “Мэрам и губернаторам политически запрещено усиливать политику социального дистанцирования, потому что они знают, что сторонники президента, включая лидеров бизнеса, будут саботировать ее.”

Во вторник – в день, когда было зарегистрировано 4195 смертей, – один судья Рио-де-Жанейро разрешил вновь открыть школы, как того хотел мэр Эдуардо Паес. Несколько часов спустя мэры Кампинаса и Сорокабы, двух самых густонаселенных городов штата Сан-Паулу, согласились возобновить бизнес с помощью системы сквозных закупок после 10-дневного перерыва.

Профессиональные футбольные руководители в Сан-Паулу заявили, что они ожидают играть в игры на этой неделе после 15-дневного перерыва, пообещав местным прокурорам, что они будут следовать более строгим медицинским протоколам.

“Мы обнаружили, что жертвы Covid, будь то в Великобритании, Франции, США, Индии, на Ближнем Востоке, в Бразилии, были в первую очередь среди наиболее бесправных и уязвимых групп”, – сказала она. “Как глобальное сообщество, как национальное сообщество, мы не прошли тест, который представлял собой Covid-19.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments