Исследователи обнаружили “двойной мутантный” вариант коронавируса в Калифорнии

Согласно сообщениям, исследователи идентифицировали “двойной мутантный” вариант коронавируса КПК в Калифорнии.

https://www.breitbart.com/politics/2021/04/05/researchers-discover-double-mutant-coronavirus-variant-california/

Стэнфордская клиническая вирусологическая лаборатория выявила по крайней мере один случай этого варианта, который, по ее словам, произошел из Индии, подтвердила в минувшие выходные представитель Stanford Health Care(Стэнфордское Здравоохранение) Лиза Ким. Согласно San Francisco Chronicle(Хроники Сан-Франциско), они называют этот вариант “двойным мутантом” из-за того, что он “несет в себе две тревожные мутации в ключевой части вируса, которые помогают ему закрепиться на клетках.”

Однако Ким сказал, что исследователи не знают, является ли этот вариант более передаваемым, чем исходный вирус, и эффективна ли вакцина против него, хотя некоторые эксперты подозревают, что он может быть более заразным.

Согласно хронике:

Питер Чин-Хонг, эксперт по инфекционным заболеваниям в UCSF, сказал, что этот вариант может быть более заразным, потому что на него приходится 20% случаев в сильно пострадавшем штате Махараштра. Чин-Хонг сказал, что за последнюю неделю число случаев заболевания там увеличилось более чем на 50%.

“Также имеет смысл, что он будет более передаваемым с биологической точки зрения, поскольку две мутации действуют в рецепторсвязывающем домене вируса, но на сегодняшний день официальных исследований передачи не проводилось”, – написал он в электронном письме.

Чин-Хонг сказал, что еще слишком рано говорить, является ли этот вариант более устойчивым к вакцинным антителам или может вызвать реинфекцию, но одна из мутаций этого варианта аналогична мутации, обнаруженной в вариантах, впервые обнаруженных в Бразилии и Южной Африке, а другая мутация также обнаружена в варианте, впервые обнаруженном в Калифорнии.

Хотя он сказал, что еще нет исследований, подтверждающих эти теории, он объяснил, что вариант содержит “две мутации в одном и том же вирусе впервые, ранее замеченные на отдельных вариантах.”

“Поскольку мы знаем, что пораженный домен-это та часть, которую вирус использует для проникновения в организм, и что калифорнийский вариант уже потенциально более устойчив к некоторым вакцинным антителам, кажется, есть вероятность, что индийский вариант может сделать то же самое”, – добавил он.

За последние недели США выявили тысячи случаев других вариантов вируса, включая более заразный британский вариант B. 1.1.7. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), США сообщили о 12 505 случаях британского варианта, 323 случаях южноафриканского варианта (B. 1.351) и 224 случаях бразильского варианта (P. 1,), который наиболее распространен в Массачусетсе.

По данным CDC, с начала пандемии в США было зарегистрировано более 30,2 миллиона случаев заболевания этим вирусом.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments