Суга присматривается к визиту в Индию, Филиппины

news.24tv.ua

7 апреля 2021 г. Премьер-министр Японии Есихидэ Суга рассматривает возможность посещения Индии и Филиппин в период праздников “Золотая неделя” с конца апреля по начало мая, сообщили в среду японские правительственные чиновники.

По словам чиновников, премьер-министр примет окончательное решение о поездке после тщательной оценки ситуации с новой пандемией коронавируса.

В этих двух странах Суга надеется провести переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и президентом Филиппин Родриго Дутерте соответственно. Это будет первый раз, когда Суга встретится с двумя лидерами лицом к лицу.

Япония высоко ценит рамки сотрудничества “четверки”, включающие себя, Соединенные Штаты, Австралию и Индию, или страны, которые возглавляют свободную и открытую Индо-Тихоокеанскую инициативу. Запланированный визит Суги в Индию направлен на дальнейшее укрепление связей Японии с этой южноазиатской страной, заявили официальные лица.

Японское правительство также надеется укрепить свои отношения с Филиппинами, принимая во внимание все более гегемонистские шаги Коммунистической партии Китая (КПК)в Восточном и Южно-Китайском морях.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments