Сенатор Рик Скотт критикует Байдена за поддержку бойкота MLB в Джорджии и молчание о переносе Олимпийских игр из Китая

albertonews.com

7 апреля 2021 г. Сенатор-республиканец Рик Скотт во вторник обратился к президенту Байдену с предложением провести Олимпийские игры 2022 года в Соединенных Штатах.

Скотт, штат Флорида, уже несколько недель просит о встрече с президентом, чтобы обсудить возможность переноса Зимних игр 2022 года из Пекина на фоне “ужасающих нарушений прав человека” и призывает к переселению в “страну, которая уважает свободу, демократию и права человека”.

“На прошлой неделе мы видели, как президент Байден, так называемые социальные и общественные лидеры и корпорации в равной степени поддались лжи о новом избирательном законе Джорджии “, – сказал Скотт в своем заявлении во вторник. – Ложь, распространяемая радикальными демократами и разбуженной левой толпой. Байден поддерживает перенос игры MLB из Джорджии, но отказывается призывать Международный олимпийский комитет перенести Олимпиаду из коммунистического Китая, который совершает геноцид против уйгуров.”

Скотт добавил: “Байдена и демократов нужно призвать к ответу за их лицемерие и столкнуться с некоторыми довольно простыми фактами: безопасность выборов не является расистской. Геноцид-это неправильно.”

Скотт раскритиковал “зверские действия” Коммунистической партии Китая (КПК), заявив, что их “нельзя игнорировать” и что КПК “нельзя позволить обелить свои преступления на международной арене”.

“Президент Байден обладает огромной властью, чтобы помочь облегчить перенос игр, к чему я его и призывал”, – сказал Скотт. “Если Байден действительно выступает за права человека, он немедленно начнет этот процесс, предложив провести игры в Соединенных Штатах и предоставив необходимые федеральные ресурсы для этого.”

“Сейчас настало время президенту Байдену возглавить Америку и весь мир и дать понять, что Соединенные Штаты никогда не потерпят угнетения и геноцида, происходящих в коммунистическом Китае”, – сказал он.

Белый дом не сразу ответил на запрос Fox News о комментариях.

Комментарии Скотта появились после того, как он призвал спонсоров Олимпиады – в том числе Airbnb, Alibaba Group, Allianz, Atos, Bridgestone, Coca-Cola, DOW, General Electric, Intel, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung, Toyota и Visa – потребовать от Международного олимпийского комитета перенести игры.

Коалиция из 150 правозащитников также опубликовала открытое письмо спонсорам с просьбой отказаться от поддержки игр 2022 года.

В то время как Белый дом напрямую не принимал участия в играх, администрация Байдена в прошлом месяце ввела новые санкции против китайских правительственных чиновников за “серьезные нарушения прав человека” в отношении этнических меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и предупредила, что Китай будет продолжать сталкиваться с последствиями, если “зверства” продолжатся.

Белый дом заявил, что администрация по-прежнему “испытывает серьезную озабоченность в связи с преступлениями КПК против человечности и геноцидом” уйгуров.

Байден говорил с председателем КПК Си Цзиньпином в феврале и изложил свою “основную озабоченность” “агрессивной деятельностью и злоупотреблениями КПК”, по словам высокопоставленных чиновников администрации.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments