MLB бойкотирует Джорджию, подписывает новую сделку с китайской фирмой, которая отказалась от НБА из-за поддержки исполнительного директора в Гонконге

yandex

4 апреля 2021 г. Высшая лига бейсбола протестует против демократически принятого закона о голосовании в Джорджии, одновременно укрепляя связи с поддерживаемой Коммунистической партией Китая (КПК) китайской компанией, которая расправилась с исполнительным директором НБА, поддержавшим продемократическое движение в Гонконге.

“Высшая лига бейсбола принципиально поддерживает право голоса для всех американцев и выступает против ограничений на избирательную урну”,-заявил комиссар лиги Роб Манфред, объявив о решении вывести в этом году матч всех звезд из штата Персик в пятницу.

Он сказал, что протест против нового закона Джорджии о честности выборов, поддержанного Республиканской Партией, был “лучшим способом продемонстрировать наши ценности как вида спорта.”

Но MLB подписала сделку с Tencent в среду, одной из крупнейших технологических компаний Китая.

Это одна из китайских фирм, которая ненадолго прекратила игры НБА в 2019 году после того, как бывший генеральный менеджер Хьюстон Рокетс Дэрил Мори публично высказался в поддержку продемократических протестующих, столкнувшихся с поддержанными Пекином репрессиями в Гонконге.

Новая сделка предоставляет Tencent права на трансляцию игр MLB в ряде азиатских стран до 2023 года. Еще в 2018 году MLB и Tencent заключили еще одну сделку, которая предоставила компании права на потоковую передачу 125 игр в Китае.

Критики обвинили лигу в том, что она уступает корпоративным спонсорам и владельцам. И хотя лига заявила, что запросила отзывы игроков в своем объявлении в пятницу, неясно, что официальные лица предупредили игроков об окончательном решении, прежде чем объявить его.

Обри Хафф, бывший игрок, чья 12-летняя карьера включала две победы в Мировой серии с “Сан-Франциско Джайентс”, сказал, что игроки и другие сотрудники команды были “ошеломлены” этим переездом и сказали, что некоторые были “взбешены”.”

Противоречивые сделки вызывают вопросы о том, предпринимает ли лига усилия, чтобы занять моральную позицию или достичь максимальной прибыли.

Хозяева поля “Атланты”, “Брейвз”, заявили в своем заявлении, что они “глубоко разочарованы” этим выбором.

“К сожалению, бизнес, сотрудники и болельщики в Джорджии стали жертвами этого решения”, – заявили в команде.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments