Глава ВОЗ говорит, что отчет о происхождении COVID недостаточно исследовал Уханьскую лабораторию

Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил во вторник, что миссия организации в Ухане по изучению происхождения COVID-19 недостаточно изучила теорию утечки в лаборатории.

https://dailycaller.com/2021/03/30/tedros-covid-origins-report-lab-leak/

“Команда также посетила несколько лабораторий в Ухане и рассмотрела возможность того, что вирус попал в человеческую популяцию в результате лабораторного инцидента”, – сказал Тедрос. “Однако я не считаю, что эта оценка была достаточно обширной. Для получения более надежных выводов потребуются дополнительные данные и исследования.”

“Хотя команда пришла к выводу, что утечка в лаборатории является наименее вероятной гипотезой, это требует дальнейшего расследования, потенциально с дополнительными миссиями с участием специальных экспертов, которые я готов развернуть”, – добавил он.

Во вторник ВОЗ опубликовала свой доклад о происхождении пандемии. В докладе не содержится окончательного заключения о происхождении вируса, но говорится, что, скорее всего, он попал в человеческую популяцию от летучих мышей через посредника-хозяина-животное. В докладе говорилось, что вполне возможно, что вирус перешел к людям непосредственно от летучих мышей, и вполне возможно, что он был завезен в Коммунистический Китай через импортные замороженные пищевые продукты.

В докладе говорилось, что “крайне маловероятно”, что вирус мог случайно просочиться из лаборатории КПК, которая изучала коронавирусы летучих мышей до пандемии. (ПО ТЕМЕ: КТО Хоронит Увольнение Теории Утечки Лаборатории На Последних Страницах 123-Страничного Отчета О Происхождении, Черновик Копии Показывает)

Д-р Питер Бен Эмбарек, руководитель исследовательской группы ВОЗ, заявил во вторник на пресс-конференции, что теория утечки в лаборатории “не получила такого же глубокого внимания”, как другие теории во время их четырехнедельного визита в Коммунистический Китай в начале 2021 года.

Член группы ВОЗ по происхождению COVID доктор Доминик Дуайер сказал во время пресс-конференции, что команда была удовлетворена ответами, полученными от работников лабораторий КПК, о том, что были приняты надлежащие меры безопасности и что у них нет записей, свидетельствующих о случайной утечке в лаборатории.

“Настоящая судебная экспертиза лаборатории, как и другие виды судебных экспертиз, является гораздо более сложным процессом, и это не то, что мы там делали”, – сказал Дуайер. – Я думаю, это важно помнить.”

Отчет о происхождении столкнулся с широко распространенными спекуляциями еще до его выхода.

Член консультативного комитета ВОЗ Джейми Метцл заявил в понедельник, что доклад о происхождении был “оскорблением для всех, кто стал жертвой этой ужасной пандемии”, отметив, что он списал гипотезу утечки лабораторных данных, не задавая основных вопросов.

Как могла совместная команда @WHO/Chinese govn’t назвать гипотезу лаборатории “крайне маловероятной“ в своем отчете, когда они даже не потрудились заглянуть в нее или задать самые основные вопросы?

— Джейми Метцл (@JamieMetzl) 29 марта 2021 года

“У нас есть реальные опасения по поводу методологии и процесса, которые вошли в доклад, включая тот факт, что правительство в Пекине, по-видимому, помогло написать его”, – сказал Госсекретарь Энтони Блинкен в интервью в четверг на канале CNN “State of the Union.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments