Поезд сошел с рельсов на востоке Тайваня, погибли 48 человек, десятки получили ранения

2 апреля 2021 г. Поезд частично сошел с рельсов на востоке Тайваня в пятницу после столкновения с беспилотным транспортным средством, которое скатилось с холма, в результате чего погибли 48 человек. Поскольку поезд все еще частично находился в туннеле, выжившие вылезали из окон и шли по крыше поезда, чтобы достичь безопасности после самой смертоносной железнодорожной катастрофы в стране.

Авария произошла недалеко от живописного района ущелья Тароко в первый день длинного праздничного уик-энда, когда многие люди прыгали в поезда на обширной железнодорожной системе Тайваня. Поезд перевозил более 400 человек.

Национальная пожарная служба подтвердила число погибших, в том числе молодого, недавно женатого машиниста поезда, и сообщила, что все находившиеся на борту уже учтены. По его словам, более 100 человек получили ранения. Сотрудник отдела новостей железных дорог Вэн Хуэйпин назвал эту катастрофу самой смертоносной железнодорожной катастрофой Тайваня.

Вэн сказал, что строительный грузовик, управляемый железнодорожной администрацией, съехал на рельсы с рабочей площадки на склоне холма выше. В грузовике в это время никого не было. Он сказал, что скорость поезда неизвестна.

Поезд только частично вышел из туннеля, и, поскольку большая его часть все еще находилась внутри, многие спасающиеся пассажиры были вынуждены вылезать из дверей и окон и карабкаться по бокам поезда, чтобы пройти по крыше в безопасное место.

Участок рельсового пути, где остановился поезд в оранжевую полоску, огибает береговую линию. Желто – красная полицейская лента обозначала место крушения. Снимки с места происшествия показали, что часть стены одной из машин врезалась в сиденье.

Тайвань-гористый остров, и большая часть его 24-миллионного населения живет на равнинах вдоль северного и западного побережий, где находится большая часть сельскохозяйственных угодий острова, крупнейшие города и высокотехнологичные отрасли промышленности. Малонаселенный восток популярен среди туристов, многие из которых едут туда на поезде, чтобы избежать горных дорог.

Последняя крупная железнодорожная катастрофа на Тайване произошла в октябре 2018 года, когда экспресс-поезд сошел с рельсов, обогнув узкий угол на северо-восточном побережье, убив по меньшей мере 18 человек и ранив почти 200.

В 1991 году в результате столкновения на западе Тайваня погибло 30 человек, а десятилетием ранее-еще 30. Говорили, что это были худшие предыдущие аварии на железной дороге, которые датируются концом 19-го века.

Обширная железнодорожная система Тайваня в последние годы претерпела значительную модернизацию, особенно с добавлением высокоскоростной линии, соединяющей столицу Тайбэй с городами западного побережья на юге.

Поезд, участвовавший в пятничном крушении, Тароко № 408, является одной из новых моделей Тайваня.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments