Бывший глава центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) считает, что коронавирус пришел из Уханьской лаборатории

Бывший высокопоставленный чиновник здравоохранения США говорит, что, по его мнению, коронавирус возник в лаборатории в Ухане, Китай, и начал распространяться еще в сентябре 2019 года.

Роберт Редфилд, возглавлявший Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в течение первого года пандемии Covid-19, сказал CNN в клипе, вышедшем в эфир, что он считает этот сценарий более вероятным, чем любая альтернатива, включая то, что вирус вспыхнул после передачи от животных к людям или на рынке живых животных.

Наиболее вероятное происхождение “было из лаборатории — вы знаете, сбежал”, сказал Редфилд, который служил в администрации бывшего президента Дональда Трампа. – Другие в это не верят. – Все в порядке. Наука в конце концов это выяснит.”

Редфилд добавил, что он “не имел в виду никакого умысла” или обвинял коммунистический Китай в целенаправленном его выпуске, и что он предполагает, что вирус “начал передаваться где-то в сентябре, октябре, в Ухане”.

Редфилд сказал, что сила вируса в том, как легко он распространяется, предполагает, что он разрабатывался в лаборатории. Если бы он пришел от животных, ему, вероятно, потребовалось бы больше времени, чтобы приспособиться к распространению между людьми, сказал он.

“Я не верю, что это каким — то образом пришло от летучей мыши к человеку-и в тот момент времени вирус пришел к человеку, стал одним из самых заразных вирусов, которые мы знаем в человечестве для передачи от человека к человеку”,-сказал Редфилд. -Ему требуется некоторое время, чтобы понять, как стать все более и более эффективным в передаче от человека к человеку. Я просто не думаю, что это имеет биологический смысл.”

Его спросили, считает ли он, что лаборатория работает над тем, чтобы сделать вирус более эффективным.

“Скажем так, у меня коронавирус, и я работаю над ним — большинство из нас в лаборатории пытаются вырастить вирус. Мы пытаемся сделать так, чтобы он рос все лучше и лучше, чтобы мы могли проводить эксперименты и выяснять это. Вот так я все и собрал.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments