Boeing призывает США отделить коммунистический Китай от торговли и прав человека

1 апреля 2021 г. Boeing Co призвала Соединенные Штаты в среду держать права человека и другие споры отдельно от торговых отношений с Пекином и предупредила, что европейский конкурент Airbus выиграет, если американский производитель самолетов будет заблокирован из коммунистического Китая.

Главный исполнительный директор Дэйв Калхун заявил на онлайн-бизнес-форуме, что, по его мнению, крупный спор о субсидировании самолетов с Европой может быть разрешен после 16 лет споров во Всемирной торговой организации, но сравнил это с перспективами по коммунистическому Китаю.

“Я думаю, что политически (коммунистический Китай) более сложен для этой администрации, и это было для последней администрации. Но мы все еще должны торговать с нашим крупнейшим партнером в мире-коммунистическим Китаем”, – заявил он на авиационном саммите Торговой палаты США.

Отметив многочисленные споры, он добавил: “Я надеюсь, что мы сможем отделить интеллектуальную собственность, права человека и другие вещи от торговли и продолжать поощрять свободную торговую среду между этими двумя экономическими гигантами. … Мы не можем позволить себе быть отрезанными от этого рынка. Наш конкурент тут же вмешается.”

Boeing и Airbus продают около четверти своих лайнеров коммунистическому Китаю, который обошел Соединенные Штаты как крупнейший в мире внутренний туристический рынок.

Коммунистический Китай, как правило, делает блоковые закупки для импортных самолетов, часто совпадая с американскими или европейскими дипломатическими визитами.

Boeing начал сталкиваться с вопросами по поводу своей доли на китайском рынке, поскольку Соединенные Штаты и коммунистический Китай вели 18-месячную торговую войну при тогдашнем президенте США Дональде Трампе, хотя в последние годы закупки самолетов коммунистическим Китаем замедлились по всем направлениям.

Пекин также все чаще сталкивается с напряженностью в отношениях с Западом из-за своего отношения к этническим и религиозным меньшинствам в Синьцзяне и предупреждает иностранные компании не вмешиваться в политику.

Коммунистическая партия Китая (КПК) отвергает обвинения США в геноциде уйгуров и других мусульман в отдаленном западном регионе, где, по словам активистов, более 1 миллиона человек содержатся в лагерях для интернированных.

Белый дом и торговый представитель США не сразу ответили на просьбы прокомментировать высказывания Калхуна.

Президент Джо Байден в прошлом месяце предупредил, что КПК столкнется с “последствиями” нарушений прав человека, и заявил, что Соединенные Штаты вновь подтвердят свою глобальную роль в обсуждении таких вопросов.

По мнению аналитиков, наиболее насущные проблемы Boeing в коммунистическом Китае связаны с судьбой его пассажирского самолета 737 MAX, который почти два года находился на земле после двух смертельных аварий.

Американские регуляторы одобрили повторный полет самолета в ноябре, за ним последовали Европа и основные рынки, за исключением коммунистического Китая, регулятор которого продолжает высказывать серьезные опасения по поводу безопасности полетов.

КПК пообещала “поэтапный” подход к утверждению самолета, но западные отраслевые источники говорят, что растут опасения, что технический процесс может увязнуть в растущем дипломатическом противостоянии между Пекином и Вашингтоном.

Калхун сказал, что Boeing “провел капитальный ремонт” сверху донизу “и” перевернул все вверх дном”, поскольку он извлекает внутренние уроки из катастроф, в результате которых погибло в общей сложности 346 человек.

Эти комментарии, по-видимому, были направлены на то, чтобы развеять опасения законодателей и лидеров отрасли, включая главу дубайской авиакомпании Emirates, который в январе заявил агентству Рейтер, что Boeing должен признать “виновность и ответственность сверху вниз” в отношении MAX.

Однако президент авиакомпании Тим Кларк заявил, что он уверен, что переработанный самолет безопасен.

Boeing на прошлой неделе призвал отклонить иск инвестора, который утверждает, что совет директоров Boeing, где Калхун служил в течение десяти лет, прежде чем стать генеральным директором в 2020 году, не следил за безопасностью полетов. Он отрицал халатность и заявил, что жалоба игнорирует корпоративный контроль.

Boeing отдельно сообщил сотрудникам, что показатели безопасности и качества будут добавлены в общий план поощрительных компенсаций, говорится в памятке, опубликованной Рейтером.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments