Коронавирус: отчет ВОЗ о происхождении вируса будет опубликован во вторник

29 марта 2021 г. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)заявил, что долгожданный доклад о происхождении нового коронавируса после миссии в Китай, где он впервые появился, будет обнародован во вторник, но что требуется дальнейшее исследование.

Черновая копия доклада, полученная исключительно Ассошиэйтед Пресс, утверждает, что наиболее вероятно, что вирус первоначально был передан от летучих мышей другому животному, а затем и человеку.

Ассошиэйтед Пресс также процитировала отчет, назвав теорию утечки из лаборатории “крайне маловероятной”.

На просьбу прокомментировать дальнейшие выводы ВОЗ, директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сказал: “Как я уже сказал, все гипотезы находятся на столе и требуют полного и дальнейшего изучения.”

Министр международного развития Германии Герд Мюллер заявил на том же брифинге, что приветствует сотрудничество Китая с расследованием, которое проводилось в январе и феврале.

Ассошиэйтед Пресс отметила, что выпуск доклада важен для того, чтобы обратить на него внимание по двум причинам: во-первых, чтобы убедиться, что условия для рождения и распространения такого смертельного вируса никогда не смогут снова сформироваться; во-вторых, что доклад  “чрезвычайно чувствителен” к Коммунистической партии Китая (КПК), которая последовательно утверждает, что не несет ответственности за распространение коронавируса.

Группа экспертов, направленная ВОЗ в Ухань в январе-феврале, предложила в то время четыре гипотетических сценария происхождения вируса, второй из которых был подтвержден в полученном Ассошиэйтедом Прессом отчете, что он был передан от летучей мыши промежуточному виду, а затем человеку.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments