Справочная новость “Катюша” – 27 марта 2021 г.

1. Коммунистический Китай и Иран подписали 25-летнее соглашение о стратегическом сотрудничестве в Тегеране в субботу, сообщает иранское государственное телевидение. Несколько деталей сделки были публично обнародованы, когда министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и Ван И приняли участие в церемонии подписания.

2. Дэвид Ашер, возглавлявший расследование Госдепартамента о происхождении Covid-19, сообщил The Mail on Sunday, что трое ученых, как полагают, заболели таинственным респираторным заболеванием на второй неделе ноября 2019 года. Он сказал, что “трудно сделать вывод”, что это был окончательно Covid, но это кажется “весьма вероятным”. А жена одного исследователя умерла в том же месяце.

3. Американские военные будут сосредоточены на том, как реагировать на агрессию со стороны коммунистического Китая и России, когда они будут играть в строго засекреченную военную игру этим летом.

4. Министр торговли США Джина Раймондо ясно дала понять в интервью в пятницу, что это“создаст равные условия для американских компаний и разработает общую стратегию прямой борьбы с КПК”,”Мы прекрасно осознаем серьезность угрозы, которую представляет для нас КПК, и мы готовы.”

5. В субботу министр иностранных дел Канады Марк Гарно сравнивает отношения с коммунистическим Китаем на международной арене с противостоянием школьному хулигану. Канада присоединилась к Соединенным Штатам, Соединенному Королевству и Европейскому Союзу на этой неделе в введении санкций в отношении четырех коммунистических Китайских чиновников, подозреваемых в ответственности за преследование уйгуров и других мусульманских меньшинств в провинции Синьцзян.

6. В субботу КПК ввела санкции в отношении Гейл Манчин и Тони Перкинса, председателя и заместителя председателя Консультативного комитета правительства США по международной религиозной свободе (USCIRF), а также в отношении Чжуана Вэньхао, канадского конгрессмена и заместителя председателя Постоянного комитета парламента по иностранным делам и международному развитию, в ответ на санкции США и Канады против КПК за ее действия в Синьцзяне.

7. Министр торговли Австралии Скотт Моррисон пригрозил в субботу привлечь коммунистический Китай к Всемирной торговой организации из-за его “неоправданного” решения увеличить пошлины на импорт австралийского вина на срок до пяти лет.

8. Известный российский медиамагнат Познер 25-го числа заявил, что КПК преследует глобальную гегемонию и хочет стать мировым лидером. Он не доверяет КПК и еще больше беспокоится об угрозе коммунистического Китая. Он считает, что для России единственный способ борьбы с КПК-это союз с Соединенными Штатами, потому что только Соединенные Штаты могут стать единственным союзником России в этом отношении. Подобные взгляды отражают истинные мысли многих в российской элите и элитном классе.

9. Суэцкий канал был заблокирован на пятый день, несмотря на незначительный прогресс в вытеснении Когда-либо существовавшего потока, но оставалось неясным, когда будет вновь открыт один из самых оживленных водных путей в мире. Кроме того, согласно отчету в Financial Times, производители стремятся экспортировать товары по суше, чтобы избежать задержек доставки, а волна спроса в Европе спровоцировала резкий рост перевозок трансконтинентальными железными дорогами (Центральноевропейскими железными дорогами).

10. Пекинское внешнеполитическое ведомство сообщило в пятницу, что Пекин полностью запустил новую коронную вакцинацию иностранцев в Пекине в соответствии с единым развертыванием совместного механизма обороны и контроля Госсовета КПК. Однако эффективность вакцины КПК и прозрачность информации о вакцинах остаются непрозрачными.

11. Чтобы обуздать чрезмерный рост цен на жилье, власти КПК оговаривают, что цены на недвижимость предприятий не должны быть выше их предписанной цены, но это привело к тому, что цены на новые дома и цены на окружающие вторичное жилье перевернулись вверх дном. Власти КПК от продажной цены и финансирования обеих сторон ограничивают жилищные предприятия,так что многие жилищные предприятия давление капитальной цепи удвоилось, как только капитальная цепь будет  разорвана,вероятность того, что Жилищные предприятия обанкротятся.

12. По Пекинскому времени 26 марта появилась новость о том, что сайт Американского института на Тайване удалил китайскую версию “Китайско-американского совместного коммюнике” 1979 года, оставив только английскую версию ссылки.

13. Премьер-министр Великобритании Джонсон встретился с представителями членов британского парламента, которые были санкционированы министерством иностранных дел КПК 27 марта.“Я решительно поддерживаю этих членов парламента и других британских граждан, которые были подвергнуты санкциям со стороны Китая”, – написал г-н Джонсон в Twitter.”

14. В ответ на бурю принудительных работ по сбору хлопка в Синьцзяне президент Тайваня Цай Инвэнь заявил 26 марта, что права человека являются универсальными ценностями. Она призвала пекинские власти решать вопросы прав человека уйгуров и разрешать международные сомнения и конфронтационные конфликты только в том случае, если угнетение будет прекращено.

15. Силы безопасности Мьянмы убили 114 человек, в том числе несколько детей, в ходе жестокого разгона продемократических протестующих в субботу, в самый кровавый день насилия со времени военного переворота в прошлом месяце.

16. Япония и Соединенные Штаты обдумывают совместное заявление, подтверждающее, что статья пятая Японо-американского Договора о безопасности применяется к островам Сенкаку в Восточно-Китайском море. Развитие событий последует после встречи лидеров двух стран. Статья обязывает США защищать территории, находящиеся под административным контролем Японии.

17. 21 марта Япония отменила новую Коронную чрезвычайную декларацию трех префектур,которая отменила чрезвычайную декларацию всей страны, Однако вспышка снова быстро разрослась,и 27 марта в новой короне Токио было зарегистрировано 430 новых инфекций, что почти на 90 человек больше, чем в субботу предыдущей недели.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments