Тайвань заявляет, что отслеживает вторжение китайских самолетов с ракетами, но не всегда с боем

kamenckoe.net

29 марта 2021 г. Военно-воздушные силы Тайваня (ВВС) больше не поднимаются в воздух каждый раз, когда китайские самолеты вторгаются в его опознавательную зону противовоздушной обороны Тайваня (ПВО), а вместо этого отслеживают нарушителей ракетами наземного базирования, чтобы помочь сэкономить ресурсы, заявил в понедельник высокопоставленный чиновник.

В последние месяцы ВВС Тайваня неоднократно предпринимали попытки перехватить китайские самолеты, а в июле Соединенные Штаты одобрили возможный пакет модернизации ракет класса “земля-воздух” Patriot на сумму 620 миллионов долларов..

Двадцать китайских военных самолетов вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня в пятницу, что стало крупнейшим вторжением, о котором сообщило министерство обороны острова, и ознаменовало резкую эскалацию напряженности в Тайваньском проливе.

Хотя они не летали над самим Тайванем, эти полеты усилили давление, как финансовое, так и физическое, на BBC, чтобы гарантировать, что их самолеты готовы в любой момент отправиться в то, что сотрудники службы безопасности описывают как “войну на истощение”.

Выступая в парламенте, заместитель министра обороны Чан Чепин заявил, что первоначально истребители каждый раз отправлялись на перехват китайских самолетов, задачи которых сосредоточены в юго-восточной части тайваньской ПВО.

Поскольку это отнимало драгоценное время и ресурсы, которые затем были изменены, Тайвань отправил более медленные самолеты, если Коммунистическая партия Китая (КПК) тоже это сделала, но это тоже изменилось, добавил Чан.

“Поэтому сейчас мы в основном используем ракетные силы наземного базирования для их отслеживания. Мы рассматриваем вопрос войны на истощение ”, – сказал он.

КПК претендует на демократический Тайвань как на свою собственную территорию и никогда не отказывался от применения силы, чтобы взять остров под свой контроль.

Хотя ВВС Тайваня хорошо обучены, они ничтожны по сравнению с китайскими.

Министерство обороны Тайваня говорило о повторных полетах, а также о том, что его самолеты были “среднего возраста”, что привело к огромному увеличению расходов на техническое обслуживание, первоначально не предусмотренных в бюджете.

В октябре министр обороны заявил, что Тайвань уже потратил почти 900 миллионов долларов в 2020 году на борьбу своих ВВС с китайскими вторжениями, назвав давление, с которым они сталкиваются, как“сильное”.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments