Военная игра США, как ожидается, будет сосредоточена на коммунистическом Китае и России

discover24.ru

28 марта. Американские военные будут сосредоточены на том, как реагировать на агрессию со стороны коммунистического Китая и России, когда они будут играть в строго засекреченную военную игру этим летом.

Игра является ключевым приоритетом для генерала Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, который руководит учениями, и министр обороны Ллойд Остин будут проинформированы, пока они будут проходить, по словам нескольких чиновников министерства обороны, которые говорили с CNN.

Военная игра будет сосредоточена на вымышленном глобальном кризисе, развивающемся на нескольких фронтах и вовлекающем игроков, конкурирующих за военные активы и имеющих дело с неожиданными ходами и меняющимися сценариями.

Результаты таких игр тщательно охраняются, поскольку они могут выявить недостатки, но один бывший чиновник министерства обороны подтвердил, что в учениях, касающихся вымышленного конфликта против таких противников, как Россия и Китай, “мы обнаружили, что Голубая команда, США и союзники, продолжали проигрывать.”

Эти учения проводятся в то время, когда формируется военный бюджет и принимаются решения о численности войск и других приоритетах, и происходят всего через несколько месяцев после инаугурации президента Джо Байдена.

Некоторые сценарии военной игры, как ожидается, будут отражать реальные потенциальные события, включая кибератаки, продвижение России в Прибалтике, коммунистическое китайское вторжение на Тайвань или действия Коммунистичечкой партии Китая (КПК) в Южно-Китайском море или вторжение в другую страну, такую как Тайвань.

Между тем подготовка к агрессии не только виртуальна. На этой неделе Соединенные Штаты и Канада проводят военные учения в условиях, когда температура может достигать 20 градусов ниже нуля по Фаренгейту, чтобы продемонстрировать, что они могут противостоять наступлению российских военных в Арктике.

По данным Североамериканского командования воздушно-космической обороны, Россия уже установила в регионе передовые ракеты и бросает вызов Соединенным Штатам, пролетев в 2020 году вблизи воздушного пространства США у Аляски больше самолетов, чем со времен окончания холодной войны. Полеты включали разведывательные самолеты, тяжелые бомбардировщики и противолодочные самолеты.

Командующое канадским регионом командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) генерал-майор Эрик Кенни заявил CNN, что для NORAD ключевым приоритетом учений является “возможность отслеживать и затем побеждать” потенциальную российскую военную активность в Арктике.

Кроме того, Эрик Эдельман, бывший заместитель министра обороны по вопросам политики и эксперт по военному планированию, заявил CNN, что “военная модернизация России и коммунистического Китая создает некоторые серьезные потенциальные оперативные проблемы для США”, поскольку обе страны расширяют возможности действовать в более широких районах Европы и Азии.

Это может означать, что Пентагон может быть вынужден отправить американские войска дальше от дома, и что “Россия и коммунистический Китай играют в домашнюю игру, (но) мы играем в гостевую игру”, – сказал Эдельман.

Военные игры планируются по мере того, как накаляется риторика администрации Байдена в отношении как коммунистического Китая, так и России.

На этой неделе госсекретарь Энтони Блинкен призвал Россию во время встречи НАТО в Брюсселе к “безрассудным и враждебным действиям”, заявив, что Москва “наращивает силы, проводит крупномасштабные учения и акты запугивания в Балтийском и Черном морях”.”

Тем временем заместитель министра обороны Кэтлин Хикс заявила, что Пекин “продемонстрировал возросшую военную компетентность и готовность идти на риск” и что его действия “представляют угрозу региональному миру и стабильности, а также основанному на правилах международному порядку, от которого зависят наша безопасность и процветание и процветание наших союзников”.

Игры также происходят в то время, когда обе страны модернизируют свой ядерный потенциал, предупреждают высшие командиры.

Адмирал Чарльз Ричард, глава стратегического командования США, написал в недавней статье в журнале Proceedings of the US Naval Institute, что Россия модернизирует свою “всю структуру стратегических сил”, включая бомбардировщики, межконтинентальные баллистические ракеты и системы предупреждения.

Он также предупредил, что коммунистический Китай вот-вот станет полноценной ядерной триадой, которая имеет ядерные ракеты, подводные лодки и скоро будет иметь дальний бомбардировщик.

Он писал, что коммунистический Китай с 1960-х годов проводит политику “Не использовать первым”, но это может “измениться в мгновение ока”, сказал Ричард.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments