КПК приступает к очень важной программе “военной модернизации”

lt.sputniknews.ru

28 марта. Коммунистическая партия Китая (КПК) приступила к “очень тревожной программе” военной модернизации, заявила ведущая телеканала Sky News Шарри Марксон.

При Си Цзиньпине все китайские университеты перешли под военный контроль, и многие из них … засекретили военные лаборатории, действующие внутри страны, и сосредоточились на разработке оружия, сказала г-жа Марксон. 

Именно на этом фоне китайское правительство начало вербовать ученых из Австралии и, конечно же, из Соединенных Штатов, Новой Зеландии в рамках одной из своих программ талантов-Плана тысячи талантов.

исследования, хотя они были разработаны в Австралии и финансировались нашим правительством, нашими налогоплательщиками, фактически, через Австралийский исследовательский совет.

Г-жа Марксон сказала, что области, вызывающие у них озабоченность, “должны вызывать беспокойство” и связаны с разработкой беспилотных летательных аппаратов, обучением воздушным беспилотникам, вычислительной техникой, робототехникой и искусственным интеллектом. “Многие из этих областей имеют двойное применение в войне”.

Теперь я провела большое расследование всего этого в Австралии в прошлом году, где я показала, что наши австралийские ученые были завербованы по этой схеме вербовки китайского правительства. Я думаю, что здесь действительно важно уточнить, что их намерения и мотивы могут быть и, вероятно, совершенно невинны, что они заинтересованы только в международном сотрудничестве и финансировании исследований.

Но дело в том, что это исследование сейчас находится в китайской армии и часто имеет двойное применение, как я уже сказала, оно может быть использовано для развития войны”, – сказала г-жа Марксон. Мисс Марксон поговорила с либеральным сенатором Джеймсом Петерсоном об этой проблеме.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments