Справочная новость “Катюша” – 26 марта 2021 г.

1. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) откладывает свой доклад о происхождении вируса Covid-19 (КПК-вируса), потому что Коммунистическая партия Китая(КПК) “борется зубами и ногтями за каждое предложение”, по словам члена консультативного комитета ВОЗ Джейми Метцла.

2. В видео, опубликованном CNN в пятницу, доктор Роберт Редфилд, бывший директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний, заявил, что, по его мнению, коронавирус возник в лаборатории в Ухане, коммунистический Китай, и начал распространяться уже в сентябре 2019 года.

3. Мера Конгресса, введенная в пятницу в Палате представителей, вызывает чрезмерную зависимость американской фармацевтической промышленности от коммунистического Китая, предупреждая, что “десятилетия политики, коренящейся в социализме”, удушили отечественное фармацевтическое производство и оставили Соединенные Штаты беззащитными перед “враждебными действиями и несправедливой торговой практикой Китайской Народной Республики”.”

4. Президент США Джо Байден заявил, что предложил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону в телефонном разговоре в пятницу, чтобы демократические страны имели инфраструктурный план, конкурирующий с коммунистической Китайской инициативой “Один пояс и один путь”.

5. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден выразили в пятницу озабоченность по поводу реакции коммунистического Китая на введение санкций в отношении его официальных лиц и заявили, что Иран должен вернуться к соблюдению ядерной сделки.

6. Акции коммунистических Китайских компании Baidu Inc и Tencent Music Entertainment group, котирующиеся на бирже США, упали на этой неделе на 33,5% и 48,5% соответственно по сравнению с уровнями закрытия вторника. В пятницу трейдеры заявили, что Goldman Sachs Group предложила пакет из 10 миллионов акций Baidu и 50 миллионов акций Tencent.

7. Великобритания отвергла полномочия правительства Гонконга определять действительность специальных паспортов, предлагаемых жителям Гонконга, заявил в пятницу представитель Министерства иностранных дел Великобритании.

8. Европейский союз должен помочь Черногории погасить кредит в размере 1 млрд евро ($1,18 млрд) Экспортно-импортному банку коммунистического Китая на строительство автомагистрали, связывающей ее с сербской границей, заявил в пятницу вице-премьер страны.

9. Двадцать коммунистических Китайских военных самолетов, включая истребители, вошли в юго-западный угол опознавательной зоны ПВО Тайваня в пятницу, сообщило министерство обороны острова, в результате эскалации напряженности через чувствительный Тайваньский пролив.

10. Министр иностранных дел КПК Ван И прибыл в Иран в пятницу с визитом, который, как сообщили иранские государственные СМИ, приведет к подписанию 25-летнего соглашения о сотрудничестве между двумя странами, которые оба находятся под санкциями США.

11. Белый дом в пятницу раскритиковал коммунистический Китай за то, что он извлекает выгоду из нарушений прав человека, и заявил, что внимательно следит за проблемой принудительного труда после того, как американские и другие международные компании подверглись нападкам со стороны китайских потребителей за то, что они обязались не использовать хлопок из китайского региона Синьцзян. “Международное сообщество, на наш взгляд, должно выступить против того, чтобы КПК вооружила частные компании зависимостью от своих рынков, чтобы задушить свободу выражения мнений и подавить этическую деловую практику”, – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

12. Министерство торговли США 17 марта 2021 года выдало повестки в суд нескольким коммунистическим Китайским компаниям, предоставляющим информационно-коммуникационные технологии и услуги (ИКТ) в Соединенных Штатах, сигнализируя о том, что администрация Байдена может продолжить попытки отделить инфраструктуру ИКТ США от поставщиков оборудования и услуг из-за опасений, что они могут представлять угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

13. ” Соединенные Штаты в пятницу осудили то, что они назвали “государственной” кампанией в социальных сетях в коммунистическом Китае против американских и других международных компаний за то, что они решили не использовать хлопок из китайского региона Синьцзян из-за проблем принудительного труда. Пресс-секретарь Госдепартамента Джалина Портер заявила, что кампания в социальных сетях и потребительские бойкоты были нацелены на американский, европейский и японский бизнес. “Мы высоко оцениваем и поддерживаем компании, которые придерживаются законов США и гарантируют, что продукты, которые мы потребляем, не производятся принудительным трудом,”

14. Stellantis NV и коммунистический Китайский производитель электромобилей Nio стали последними автопроизводителями, объявившими о новых сокращениях производства в результате глобального дефицита полупроводниковых чипов.

15. Новая книга “Хаос на небесах: Трамп, Си Цзиньпин и битва 21-го века” Джоша Рогина, обозревателя колонки Global Opinion газеты Washington Post, раскрывает важную информацию: NIH Фаучи находится в коммунистическом Китае в отсутствие лабораторного персонала, эксперимент Ухань Covid-19 был профинансирован. Коммунистическая партия Китая изо всех сил старается скрыть правду об этом инциденте. “Если бы был дымящийся пистолет, она похоронила бы его вместе со всеми, кто осмелился бы говорить об этом.”

16. На прошлой неделе португальское правительство выступило с резким упреком в адрес Пекина в связи со спорными недавними шагами по цензуре телевидения и радио Макао, призвав коммунистический Китай соблюдать свои международные договорные обязательства по отношению к Португалии в области основных прав.

17. Министр обороны КПК Вэй Фэнхэ посетил Сербию в пятницу, чтобы активизировать военное сотрудничество в рамках своего турне по восточноевропейским союзникам Пекина на фоне расширяющегося разрыва с западными державами.

18. Филиппины приказали своим военно-морским силам усилить “патрулирование морского суверенитета” в водах, окружающих спорный риф Южно-Китайского моря, после того как Пекин отказался подчиниться приказу Манилы отозвать флот рыболовецких судов из этого района на прошлой неделе. Филиппинский военно-морской флот развернул нераскрытое количество дополнительных кораблей в водах, окружающих риф Уитсун, известный Маниле как риф Джулиана Фелипе, подтвердили Филиппинские военные в своем заявлении в четверг.

19. Соединенные Штаты пригласили лидеров коммунистического Китая и России принять участие в глобальном саммите по изменению климата в апреле, заявил в пятницу президент США Джо Байден, который пройдет дистанционно.

20. Киберкомандование США провело более двух десятков операций, направленных на пресечение вмешательства в президентские выборы в ноябре прошлого года. Пол Накасоне, возглавляющий кибервойска Пентагона, заявил об этом в четверг. Накасоне сказал, что Киберкомандование и Агентство национальной безопасности помогают планировать ответ администрации Байдена на вторжение SolarWinds. Отдельно США работают с частным сектором, чтобы ответить на отдельный взлом, который подвергся вторжению десятков тысяч серверов, работающих под управлением почтовой программы Microsoft Exchange.

21. Американские спецслужбы сообщили администрации Байдена, что Талибы могут захватить большую часть Афганистана в течение двух-трех лет, если американские войска уйдут до того, как будет достигнуто соглашение о разделе власти между воюющими сторонами, говорится в новостном сообщении в пятницу. Такие поглощение потенциально позволит “Аль-Каиде” восстановиться в Афганистане, сообщает The New York Times со ссылкой на анонимных американских чиновников. Администрация Байдена не решается завершить эту стратегическую перестановку.

22. Белый дом обеспокоен воздействием на мировые энергетические рынки приземлившегося контейнеровоза, который блокирует Суэцкий канал, заявила пресс-секретарь Джен Псаки.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments