Белый дом внимательно следит за КПК в вопросе принудительного труда после давления со стороны американских компаний

27 марта. Белый дом в пятницу раскритиковал Коммунистическую партию Китая (КПК) за то, что она извлекает выгоду из нарушений прав человека, и заявил, что внимательно следит за проблемой принудительного труда после того, как американские и другие международные компании подверглись нападкам со стороны китайских потребителей за то, что они обязались не использовать хлопок из китайского региона Синьцзян.

“Международное сообщество, на наш взгляд, должно выступить против того, чтобы КПК вооружила частные компании зависимостью от своих рынков, чтобы задушить свободу выражения мнений и подавить этическую деловую практику”, – заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она отвечала на вопрос о сообщениях о том, что КПК оказывает давление на компании, которые обязались не использовать продукцию, произведенную с помощью принудительного труда.

“Это то, за чем мы пристально следим, – сказала она. “Я ожидаю, что департаменты государства и торговли будут иметь больше, чтобы сказать об этом позже сегодня.”

Ряд зарубежных ритейлеров столкнулись с публичной реакцией со стороны китайских потребителей, которые распространили заявления брендов в социальных сетях о том, что они прекратят поставки из Синьцзяна.

Китайские рекламодатели знаменитостей отказались от нескольких иностранных розничных брендов, включая шесть американских брендов, таких как Nike, поскольку западные опасения по поводу условий труда в Синьцзяне вызвали патриотическую реакцию потребителей.

New Balance, Under Armour, Tommy Hilfiger и Converse, принадлежащие Nike, входят в число компаний, попавших под огонь критики в Китае за заявления о том, что они не будут использовать хлопок, произведенный в дальнем западном китайском регионе из-за подозрений в принудительном труде.

Соединенные Штаты и другие западные страны ввели санкции в отношении китайских чиновников в понедельник за нарушения прав человека в Синьцзяне, а в январе Вашингтон объявил о запрете импорта всех хлопковых и томатных продуктов из региона из-за обвинений в том, что они производятся принудительным трудом задержанных мусульман-уйгуров.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments