Джонсон и Байден разделяют озабоченность Великобритании и США по поводу реакции КПК на санкции

ensonhaber.com

27 марта. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден выразили в пятницу озабоченность по поводу реакции Коммунистической партии Китая (КПК) на введение санкций в отношении его официальных лиц и заявили, что Иран должен вернуться к соблюдению ядерной сделки.

В понедельник Соединенные Штаты и Великобритания вместе с Европейским Союзом и Канадой ввели санкции против китайских чиновников в связи с нарушениями прав человека в Синьцзяне, что стало первой такой скоординированной акцией с тех пор, как Байден стал президентом.

КПК в ответ сама ввела санкции против девяти британцев, включая законодателей от Консервативной партии Джонсона, а также законодателей ЕС и других европейских институтов.

“Премьер-министр и президент размышляли о значительных действиях, предпринятых Великобританией, США и другими международными партнерами в начале этой недели для введения санкций в отношении нарушителей прав человека в Синьцзяне, и выразили свою озабоченность ответными действиями КПК”, – говорится в заявлении пресс-секретаря Джонсона после выступления лидеров в пятницу.

В заявлении говорилось, что Байден и Джонсон также согласились с необходимостью того, чтобы “Иран вернулся к соблюдению ядерной сделки”, и они разделили взгляды на изменение климата.

“Премьер-министр и президент согласились с тем, что борьба с изменением климата будет важнейшим компонентом более эффективного восстановления после пандемии”, – добавил пресс-секретарь.

“Они поделились своими целями на Президентском саммите по изменению климата в апреле и саммите COP26 в Великобритании в ноябре, включая необходимость решения проблемы изменения климата и сохранения биоразнообразия в тандеме.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments