Белый дом: США взвешивают следующие шаги по КПК, санкции после переговоров

ok.ru

27 марта 2021 г. Вашингтон (Рейтер) – Белый дом заявил, что оценивает свои следующие шаги в отношении Коммунистической партии Китая (КПК) после напряженных переговоров на Аляске на прошлой неделе между ключевыми американскими и китайскими официальными лицами и санкций в связи с предполагаемыми злоупотреблениями в Синьцзяне, объявленными ранее в понедельник.

https://www.reuters.com/article/us-usa-china-whitehouse-idUSKBN2BE2HB

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, выступая перед журналистами на брифинге, заявила, что Соединенные Штаты не могут исключать каких-либо дальнейших действий в отношении КПК и что у них по-прежнему есть опасения по поводу прав человека, связанных с китайским регионом Синьцзян.

“Мы по-прежнему серьезно обеспокоены преступлениями против человечности и геноцидом уйгуров, совершенными КПК в Синьцзяне”, – заявила Псаки. Она отметила, что этот вопрос поднимался на Аляске и недавно в телефонных разговорах между президентом Джо Байденом и Си Цзиньпином из коммунистического Китая и Соединенных Штатов.

Когда ее спросили о будущих санкциях, Псаки открыла дверь.

“Мы будем тесно сотрудничать с нашими союзниками по всему миру, чтобы оценить соответствующие меры для следующего шага”, – сказала она.

Эти замечания прозвучали после того, как на прошлой неделе на Аляске началась первая встреча высокого уровня между США и коммунистическим Китаем в администрации Байдена, когда обе стороны резко осудили политику других стран в редком публичном проявлении, которое подчеркнуло уровень двусторонней напряженности.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments