Австралия, Новая Зеландия говорят о явных доказательствах нарушений прав человека в коммунистическом Китайском Синьцзяне

27 марта 2021г. Сидней (Рейтер) – Министры иностранных дел Австралии и Новой Зеландии заявили во вторник, что имеются явные доказательства нарушений прав человека в Синьцзяне в коммунистическом Китае, и заявили, что приветствуют санкции, введенные в отношении  чиновников Коммунистических партии Китая(КПК) другими западными странами.

https://www.reuters.com/article/us-usa-china-australia-newzealand/australia-new-zealand-say-clear-evidence-of-rights-abuses-in-chinas-xinjiang-idUSKBN2BE346

В совместном заявлении министр иностранных дел Австралии Марис Пейн и министр иностранных дел Новой Зеландии Нанайя Махута заявили, что они обеспокоены достоверными сообщениями о злоупотреблениях в отношении этнических уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзяне.

“В частности, имеются явные доказательства серьезных нарушений прав человека, включая ограничения свободы вероисповедания, массовое наблюдение, крупномасштабные внесудебные задержания, а также принудительный труд и принудительный контроль над рождаемостью, включая стерилизацию”,-заявили министры.

Соединенные Штаты, Европейский Союз, Великобритания и Канада ввели санкции в отношении чиновников КПК в понедельник за нарушения прав человека в Синьцзяне, что стало первой такой скоординированной акцией Запада против Пекина при новом президенте США Джо Байдене.

“Мы разделяем глубокую озабоченность этих стран, которую испытывают австралийские и новозеландские общины”, – заявили Пейн и Махута.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments