Великобритания защищает гонконгские паспортные права против КПК

wargaming.fm

26 марта 2021 г. Великобритания отвергла полномочия правительства Гонконга определять действительность специальных паспортов, предлагаемых жителям Гонконга, заявил в пятницу представитель Министерства иностранных дел Великобритании.

Коммунистическая партия Китая (КПК) и пропекинское правительство Гонконга в четверг потребовали от 14 стран прекратить прием британских национальных (заграничных) паспортов (BNO), которые были предоставлены жителям Гонконга в соответствии с соглашением о передаче власти 1997 года.

“Правительство Гонконга не имеет права диктовать, какие паспорта иностранные правительства признают действительными”, – заявили в британском министерстве иностранных дел. “Великобритания будет продолжать выдавать британским гражданам (заграничные) паспорта, которые остаются действительными проездными документами.”

Ссора из-за паспортов-самая последняя в череде споров между коммунистическим Китаем и Великобританией.

Британия повысила права, связанные с паспортами BNO, с простых привилегий на поездки до возможности получить британское гражданство после того, как Пекин в прошлом году ввел на острове радикальный закон о национальной безопасности.

В ответ и Пекин, и Гонконг заявили, что больше не будут принимать BNO в качестве действительного проездного документа.

Просьба к другим странам прекратить прием паспортов BNO последовала за серией санкций, введенных Великобританией, ЕС, США и Канадой против КПК из-за его обращения с уйгурским мусульманским меньшинством.

Дипломат в Гонконге заявил агентству AFP, что просьба о признании недействительными паспортов BNO за рубежом вряд ли будет успешной, поскольку правительство не имеет возможности обеспечить ее исполнение.

В то время как жители Гонконга больше не могут въезжать в коммунистический Китай со своими паспортами BNO, большинство из них также имеют гонконгские паспорта, которые они могут использовать для выезда из Гонконга.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments