SEC принимает меры, направленные на подавление китайских фирм с американских бирж

123ru.net

25 марта. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла меру, направленную на ужесточение регулирования китайских фирм с американских фондовых бирж.

Комиссия сообщила в пресс-релизе в среду, что она приняла промежуточные окончательные поправки для реализации требований к раскрытию информации в соответствии с Законом о привлечении иностранных компаний к ответственности (HFCA), которые потребуют от фирм установить, что они не принадлежат или не контролируются иностранным государственным органом.

SEC также потребует от компаний раскрывать любые иностранные соглашения и влияние в своих годовых отчетах.

Комиссия приняла временное постановление, поскольку она должна была начать издавать правила в течение 90 дней после вступления в силу Закона о HFCA. Однако он добивается общественного обсуждения процесса выявления компаний, которые должны соблюдать это правило.

SEC заявила, что “активно оценивает”, как реализовать другие требования законопроекта, не подпадающие под 90-дневный срок, такие как требования о запрете торговли.

Бывший президент Трамп в декабре подписал Закон HFCA, который направлен на предотвращение листинга компаний на американских биржах, если они не выполняли аудиторские требования Совета по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний в течение трех лет подряд.

Сенатор Джон Кеннеди (штат Луизиана), который спонсировал законопроект вместе с сенатором Крисом Ван Холленом (демократ), заявил в то время, что китайское правительство неоднократно не разрешало Совету по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний проверять аудиты компаний, зарегистрированных в Китае и Гонконге.

“Коммунистический Китай был хулиганом на игровой площадке американских фондовых бирж в течение многих лет, и это прекращается сегодня”, – сказал Кеннеди в своем заявлении.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments