Майк Помпео для Newsmax TV: не поддавайтесь КПК

На фоне вспыльчивых публичных обменов мнениями между администрацией Байдена и Коммунистической партией Китая во время двухдневных переговоров на Аляске на этой неделе бывший госсекретарь Майк Помпео в эфире телеканала Newsmax предупредил, что у КПК нет добрых намерений.

https://www.newsmax.com/newsmax-tv/mikepompeo-antonyblinken-ccp-communist/2021/03/18/id/1014381/

“Реальность такова, что их слова ни черта не значат”, – сказал Помпео в четверг “Стинчфилду.” – Они попытаются задержаться и воспользоваться своим преимуществом.

“То, что администрация должна сделать, – это быть сильной, навязать реальную цену КПК, когда он плохо себя ведет, и убедиться, что американская свобода и безопасность находятся на переднем крае каждого элемента политики в отношении КПК.”

Помпео выразил обеспокоенность тем, что новый Госсекретарь Энтони Блинкен может публично говорить жестко, но в конечном итоге попытаться заключить сделку с КПК на его условиях, а не от имени американцев.

“Не заблуждайтесь на этот счет: КПК считает, что Америка находится в упадке, что они находятся на подъеме, и они намерены в полной мере воспользоваться этим”, – сказал Помпео ведущему Гранту Стинчфилду.

– Назовите их врагами. Назовите его их противником. Называйте их как хотите. Но они намерены стать доминирующей силой в мире, и они намерены сделать это быстро.”

КПК не тянет удары, и если администрация Байдена ослабит бдительность, КПК достигнет своей цели стать мировым лидером, добавил Помпео.

“То, как они говорят об этом, они хотят быть доминирующей силой”, – сказал он. “Они хотят иметь возможность оказывать свое политическое влияние, свое военное влияние в любой точке мира, чтобы они могли формировать глобальные результаты в свою пользу. Когда я говорю о них, они имеют в виду свою партию, КПК, а не Китайский народ.”

Часто повторяемая администрацией Байдена программа раскручивания работы бывшего президента Дональда Трампа особенно опасна в отношении КПК, и Помпео обеспокоен уступкой КПК.​

“Они, конечно, гораздо больше зависят от Соединенных Штатов сегодня, чем мы от них, но это может быть мимолетным”, – сказал Помпео. “И это была возможность, которую президент Трамп и наша команда предоставили Америке в той работе, которую мы делали; мы защищаем американских рабочих, американские рабочие места, американскую интеллектуальную собственность.”

Что касается странных отношений между КПК и Россией во временной совместной работе, то Помпео видит в них отношения, которые в конечном счете не выдержат испытания временем.

“Мы увидим, что они будут работать вместе в данный момент для достижения краткосрочных целей, но я считаю, что в конечном счете Китайско(КПК)-Российское партнерство развалится, потому что их интересы сильно различаются”, – заключил Помпео.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments