Рубиои Кунс возглавили двухпартийную резолюцию, осуждающую нарушения прав человека КПК в отношении уйгуров

theentrepreneurfund.com

24 марта 2021 г.  Сенаторы США Марко Рубио и Крис Кунс представили двухпартийную резолюцию, осуждающую правительство Коммуанистической партии Китая (КПК) за его обращение с уйгурами и другими этническими меньшинствами в Синьцзяне и призывающую к международному расследованию совершенных злоупотреблений и преступлений.

К Рубио и Кунсу присоединились сенаторы Эд Марки, Билл Хагерти , Тим Кейн и Митт Ромни.

Рубио-высокопоставленный член Сенатского подкомитета по международным отношениям, курирующего права человека.

“Я горжусь тем, что вместе с сенатором Кунсом представляю эту двухпартийную резолюцию, осуждающую вопиющие нарушения прав человека, включая геноцид и преступления против человечности в отношении уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзяне”, – сказал Рубио. “Администрация Трампа была права, приняв решение о геноциде, и сейчас настало время для администрации Байдена предпринять значимые действия и привести наших союзников и партнеров к тому, чтобы положить конец этим насильникам и привлечь виновных к ответственности и правосудию.”

“Будь то от имени таких лиц, как Экпар Асат – уйгурский журналист и предприниматель, несправедливо задержанный с 2016 года, – или целых групп, ставших жертвами принудительного труда или контролируемых системами массового наблюдения, мы должны выступить против злоупотреблений, происходящих в Синьцзяне”, – сказал Кунс. “Мы призываем Соединенные Штаты и наших союзников и партнеров обеспечить достоверное расследование преступлений, совершенных правительством КПК в Синьцзяне. Мы должны сотрудничать с КПК, когда это возможно, но мы не можем закрывать глаза на вопиющее пренебрежение правительством права человека своих собственных граждан.”

“КПК продолжает осуществлять репрессивное и жестокое диктаторское правление в отношении людей в коммунистическом Китае, включая участие в геноциде и преступлениях против человечности в отношении уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне”, – сказал Хагерти. “Я горжусь тем, что вместе со своими коллегами представляю эту двухпартийную резолюцию, решительно осуждающую контролируемое КПК китайское правительство за эти варварские действия и требующую расследования.”

“В течение многих лет китайское правительство вело ужасающую кампанию по насильственной ассимиляции мусульман-уйгуров и ликвидации их культурных и религиозных практик”, – сказал Кейн. “Конгресс должен продолжать призывать к продолжающимся злоупотреблениям в Синьцзяне и давить на коммунистический Китай по поводу его разрушительного обращения с другими религиозными и этническими меньшинствами.”

“КПК требует геноцида против уйгуров и других этнических меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе”, – сказал Ромни. “Этой резолюцией мы осуждаем обращение КПК с уйгурским народом и призываем к расследованию совершенных против него преступлений и злоупотреблений.”

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments