Основные моменты Медиа Лудэ (утро) – 23 марта 2021 г.

news.myseldon.com

* Министры иностранных дел коммунистического Китая и России выступили с совместным заявлением, и они хотели провести саммит постоянных членов Совета Безопасности ООН.

√ Это заявление было сделано не от имени этих двух стран и полно пустых слов и досадных банальностей.

√ Если Россия хочет добиться существенного прогресса в отношениях с Коммунистической партией Китая (КПК), она должна отправиться на эту встречу в Пекин, а не в живописный город Гуйлинь. А российский министр иностранных дел разместил тонны фотографий в своих аккаунтах в социальных сетях, что больше похоже на то, что он находится в отпуске.

* Правительства Австралии и Новой Зеландии последовали их примеру, приветствуя меры, объявленные в одночасье Канадой, Европейским союзом, Соединенным Королевством и Соединенными Штатами.

* Дженифер Псаки, пресс-секретарь Белого дома, четко заявила на пресс-конференции, что администрация Байдена не будет отменять санкции, которые они ввели против КПК из-за уйгурского “геноцида”. И она намекнула, что нынешняя администрация, которая находится у власти всего 62 дня, уже добилась значительного прогресса по сравнению с администрацией Трампа в вопросе КПК.

* Отраслевые ассоциации США выступили с совместным заявлением, в котором призвали правительство США заняться проблемой принудительного труда этнических меньшинств в Синьцзяне и во всем коммунистическом Китае.

√ Министерство иностранных дел КПК и Отдел по работе с Объединенным фронтом наверняка будут наказаны Си Цзиньпином на этот раз за то, что он не позаботился об этих левых объединениях.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments