Китайские военные получат уроки лояльности, когда партия готовится к 100-летию со дня рождения

23 марта. Китайские военные начнут массовую кампанию лояльности Коммунистической партии Китая (КПК) и ее лидеру Председателю Си Цзиньпину в связи со 100-летием партии в этом году, и пока она будет отмечать Гонконгский гарнизон вооруженных сил, массового парада не будет.

Партия никогда не упускает возможности отметить ключевую годовщину, напомнить людям об истории Китая и центральной роли партии в жизни страны и о том, что они должны быть благодарны.

С тех пор как Си Цзиньпин занял пост главы партии в конце 2012 года, он уничтожал врагов во имя борьбы с коррупцией и твердо продвигал идею о том, что “партия руководит всем”, распространяя свой контроль на все сферы жизни, бизнес и правительство.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) была в центре этих усилий, и Си снабдил ее причудливой новой техникой, такой как истребители-невидимки, стремясь развеять любые сомнения в ее лояльности.

Военные должны “решительно прислушиваться к приказам Председателя Си, быть подотчетными Председателю Си, пусть Председатель Си будет уверен”, – заявил генерал-майор Ли Цзюнь на пресс-конференции в Пекине во вторник, открывая юбилейные торжества.

Каждый солдат будет обучен истории партии, чтобы быть “верным ядру, поддерживать ядро, следовать за ядром”, сказал он, имея в виду партийное руководство во главе с Си Цзиньпином.

Образование направлено на то, чтобы солдаты “оценили славную правду о Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайскими особенностями” и “твердо утвердили мысль Си Цзиньпина об укреплении вооруженных сил как руководящей силы”, добавил Ли.

В качестве подарков ко дню рождения партии военные откроют новый военно-морской музей и выставочный центр о гарнизоне НОАК в Гонконге, где за последние два года прошли масштабные антиправительственные протесты.

Однако военного парада не будет, сказал Ли.

Си Цзиньпин выступит на мега-празднике, который, как ожидается, состоится 1 июля, когда партии официально исполнится 100 лет.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments