S&P Dow Jones заявляет, что Xiaomi имеет право на включение в индекс после победы над запретом на инвестиции

mrandroid.ru

23 марта 2021 г. Китайский производитель смартфонов Xiaomi Corp снова получил право быть включенным в индексы, сообщил S&P Dow Jones Indexes в понедельник после того, как федеральный судья приостановил запрет на инвестиции США в компанию на том основании, что она имеет связи с китайскими военными.

Министерство обороны при администрации Трампа в середине января добавило Xiaomi и еще восемь компаний в список, который требует от американцев продать свои доли в этих фирмах к установленному сроку.

Ранее в этом месяце S&P DJI заявила, что удалит некоторые ценные бумаги, включенные в список, но окружной судья США Рудольф Контрерас приостановил черный список для пекинской Xiaomi, сославшись на “глубоко ошибочный” процесс включения ее в запрет правительства США.

Индексы, которые удалили Xiaomi, рассмотрят свои ценные бумаги на предмет их соответствия требованиям при следующем запланированном ребалансировании, сообщил S&P DJI здесь в понедельник.

Поставщик индексов добавил, что не будет рассматривать возможность включения картографической технологической компании Luokung Technology Corp, которая также подает в суд на ее включение в список, для добавления к индексам до 8 мая.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments