Франция вызовет китайского посланника из-за угроз и оскорблений

ru.interaztv.com

23 марта 2021 г. Министерство иностранных дел Франции вызвало посла Коммунистической партии Китая в связи с неоднократными оскорблениями и угрозами в адрес французских законодателей и исследователя, а также решением Пекина ввести санкции против должностных лиц по всему Европейскому Союзу.

“Слова китайского посольства во Франции и действия против европейских выборных должностных лиц, исследователей и дипломатов недопустимы”,-написал в понедельник в Твиттере министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан. – Я просил вызвать китайского посла, чтобы он твердо напомнил ему об этих посланиях.”

Соединенные Штаты, Европейский Союз, Великобритания и Канада ввели санкции в отношении китайских чиновников в понедельник за нарушения прав человека в Синьцзяне, что стало первой такой скоординированной акцией Запада против Пекина при новом президенте США Джо Байдене.

Посол КПК Лу Шей уже был вызван французским министерством иностранных дел в апреле прошлого года из-за сообщений и твитов посольства, защищающих реакцию Пекина на пандемию и критикующих то, как Запад справляется со вспышкой.

Посольство написало в своем Твиттере, что посол во вторник отправится в министерство иностранных дел, чтобы обсудить санкции ЕС и вопросы, связанные с Тайванем.

Его посольство на прошлой неделе предостерегло французских законодателей от встречи с официальными лицами во время предстоящего визита на самоуправляемый Тайвань, что вызвало отпор со стороны Франции..

С тех пор он был в Твиттере лицом к лицу с Антуаном Бондазом, китайским экспертом из Парижского Фонда стратегических исследований, в котором посольство описало его как “мелкого головореза”.

Ранее в понедельник посольство заявило, что санкции ЕС основаны на лжи и дезинформации, что является вмешательством во внутренние дела коммунистического Китая.

Министерство иностранных дел Франции заявило, что оно также вызовет посла, чтобы выразить протест против решения Министерства иностранных дел КПК ввести санкции против нескольких европейских граждан, включая французского члена Европейского парламента Рафаэля Глюксмана.

“КПК не будет нападать на академическую свободу, свободу выражения мнений и основные демократические свободы, чтобы ответить на законные опасения Европейского Союза, а также не будет способствовать диалогу с 27 странами ЕС”, – заявила пресс-секретарь министерства Агнес фон дер Мюлл журналистам на ежедневном брифинге.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments