Си говорит Ким Чен Ыну, что он будет работать ради мира на полуострове

orbita33.ru

22 марта. Председатель Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин заявил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, что Пекин будет работать над поддержанием мира и стабильности на Корейском полуострове, сообщает в понедельник государственное информационное агентство Синьхуа.

Ким, со своей стороны, заявил Си Цзиньпину, что Северная Корея стремится укрепить связи с коммунистическим Китаем и что их дружественные отношения будут развиваться в соответствии с требованиями времени и их устремлениями, сообщает информационное агентство.

Как сообщает “Синьхуа”, лидеры обменялись замечаниями на встрече в понедельник в Пекине между главой международного отдела Центрального комитета КПК Сун Тао и новым послом Северной Кореи в коммунистическом Китае Ли Рен Намом.

Встреча состоялась после того, как на прошлой неделе главы внешнеполитических и оборонных ведомств США договорились с японскими и южнокорейскими коллегами, соответственно, что они должны объединиться, чтобы противостоять росту коммунистического Китая в регионе и противостоять ядерной угрозе Северной Кореи.

Поскольку их отношения с Соединенными Штатами вскоре после вступления в должность президента Джо Байдена в январе показали мало признаков улучшения, Ожидается, что коммунистический Китай и Северная Корея углубят свое сотрудничество, чтобы противостоять политическому давлению со стороны новой администрации США.

Переговоры между США и Северной Кореей о денуклеаризации и смягчении санкций зашли в тупик, в то время как Пекин и Вашингтон находятся в тупике по ряду вопросов, включая торговлю, современные технологии и предполагаемые нарушения прав человека.

Высокопоставленные дипломаты США и коммунистического Китая провели в четверг на Аляске двухдневные переговоры-первый личный контакт между высокопоставленными чиновниками двух стран после смены американской администрации.

В пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен и главный дипломат КПК Ян Цзечи признали, что у них были “откровенные” дискуссии во время встречи, но они не смогли добиться значительного прогресса в улучшении двусторонних отношений.

Что касается американо-северокорейских связей, то предшественник Байдена Дональд Трамп трижды встречался с Кимом в 2018 и 2019 годах в надежде убедить Пхеньян отказаться от стремления к ядерному оружию.

Переговоры, однако, мало продвинулись за четыре года пребывания Трампа в Белом доме, которые закончились 20 января этого года, когда две страны разошлись во мнениях по таким вопросам, как степень ослабления санкций, которые Пхеньян должен получить за принятие мер по денуклеаризации.

В четверг Северная Корея пообещала игнорировать попытки США провести двусторонние переговоры, если Вашингтон не откажется от своей враждебной политики в отношении Пхеньяна, обвинив администрацию Байдена в попытке использовать контакты между Северной Кореей и США как “средство выиграть время”.”

Северная Корея и Соединенные Штаты не имеют дипломатических отношений.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments