Шпионское агентство бросит тень на тайное наращивание военной мощи КПК

imag.one

22 марта 2021 г. Мандат на раскрытие информации был свернут в сводный законопроект о расходах в размере 1,4 трлн долларов, подписанный Трампом

Американские государственные и частные исследователи собираются получить беспрецедентный взгляд на масштабы военного строительства Коммунистической партии Китая (КПК).

Национальное агентство геопространственной разведки (NGA), которое осуществляет надзор за американскими шпионскими спутниковыми снимками, готовится подготовить публичные отчеты о военных программах КПК и программах национальной безопасности в рамках закона о разрешении разведки, утвержденного на 2021 финансовый год.

Закон призывает вице-адмирала Роберт Шарп, директор NGA, должен запустить проект с открытым исходным кодом для китайских военных к 25 июня.

“Согласно законодательству, у NGA есть 180 дней с момента вступления в силу, чтобы ответить на конкретные директивы в рамках Закона о разрешении разведки”, – сказал Дон Керр, начальник отдела по связям с общественностью NGA. “NGA в настоящее время работает над этим официальным ответом.”

Мандат на раскрытие информации был свернут в сводный законопроект о расходах в размере 1,4 трлн долларов, подписанный в декабре. Это требует от NGA работы с академическими и некоммерческими исследовательскими группами для программы разведки с открытым исходным кодом.

В настоящее время агентство проводит аналогичную программу под названием tearline.mil, который с 2018 года выпускал разведывательные отчеты с использованием коммерческих спутниковых снимков о Северной Корее, китайских лагерях этнических мусульманских уйгуров и инфраструктурной программе Пекинской инициативы “один пояс и один путь”, которую американские официальные лица назвали “преследующей лошадью глобального экспансионизма правящей Коммунистической партии”.

В законодательстве указано, что адмирал Шарп будет использовать спутниковые снимки и связанный с ними фотоанализ для деятельности в коммунистическом Китае, которая представляет угрозу национальной безопасности США. Отчеты агентства будут размещены на веб-сайтах.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments